You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perangkat Keluharan Diminta Ikut Kondisikan May Day
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Siap Berkolaborasi Amankan Hari Buruh

Satpol PP DKI Jakarta akan menggandeng camat, lurah, ketua RT/RW serta tokoh masyarakat di lima wilayah kota dan satu kabupaten untuk membuat sejumlah kegiatan yang menarik saat perayaan Hari Buruh Sedunia atau yang lebih dikenal dengan sebutan May Day.

Kita akan‎ coba koordinasi dengan lurah camat dan beberapa tokoh masyarakat untuk membuat kegiatan-kegiatan yang menarik pada 1 Mei mendatang

"Kita akan‎ coba koordinasi dengan lurah camat dan beberapa tokoh masyarakat untuk membuat kegiatan-kegiatan yang menarik pada 1 Mei mendatang," ujar Jupan Royter, Kepala Satpol PP DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/1).

Selain itu, kata Jupan, Satpol PP DKI siap berkolaborasi dengan petugas keamanan seperti Komando Daerah Militer (Kodam) dan Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya untuk mengawal buruh yang akan berdemo.

Djarot Minta Buruh Tak Blokir Akses Ekonomi

Ia memastikan, jika terjadi kericuhan saat hari buruh sedunia digelar, Satpol PP yang bertugas mengawal massa buruh akan mengedepankan sikap preventif.

"Jadi enggak boleh ada tindak kekerasan mengawal massa buruh itu," t‎andasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close